作り方は、火を通したじゃがいもやウインナーにはちみつと醤油を合わせたものを混ぜ合わせる。 さらに粒マスタードを加えて全体に混ぜたら完成だ。 ほんのりスパイシーな味付けが大人にも人気だ。 3 具材で変化! ジャーマンポテトの簡単アレンジ ジャーマンポテトの作り方・レシピ ジャーマンポテトは、日本でもメジャーな料理だと思います。 学校給食なんかで出ることもありますし、家庭の献立の副菜としても活躍しますよね。 そんなジャーマンポテトの作り方レシピはいたって簡単です。 材料 ドイツの代表的な家庭料理のジャーマンポテトの作り方を紹介します。 <材料2~3人分> ジャガイモ 4個 ベーコン 5枚 玉ねぎ 1/2個 ディル 4枚 オリーブオイル 大さじ1/2 塩 小さじ1/3 コショウ 適量 <作り方> 1 ジャガイモは皮も剥いてから水で洗い耐熱
本場ドイツのジャーマンポテト レシピ 作り方 By ふんにゃん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが366万品